Auf diesem Blog geht es hauptsächlich um Sportvereine auf dem Land. Natürlich gibt es auch große Sportvereine in Städten, hier ist jedoch das Fitnessstudio meist beliebter als der örtliche Verein. Vor allem in Großstädten sind die Sportvereine meist auch nur als Fußballverein in der ersten oder zweiten Bundesliga bekannt, nicht jedoch die anderen Vereinsteile. Wussten Sie zum Beispiel, dass der FC Bayern München auch eine Basketball-Abteilung hat?

Sport frei!

Wir hoffen, Sie lernen auf dieser Webseite nicht nur etwas Neues über spannende Sportarten wie Boßeln oder Badminton, sondern finden auch mehr Gefallen an Sportvereinen wie dem TUS Felde, dem TSV Betzingen oder dem Castroper Turnverein 1874 e. V. – und wenn Ihnen einer oder mehrere dieser Namen etwas sagen, dann sind Sie schon auf einem guten Weg!

Sportvereine sind so viel mehr

Diese Seite will vor allem auch auf eines hinweisen: Sportvereine sind so viel mehr als ein Fußballclub oder ein Leichtathletikverein. Sportvereine bringen Menschen aller Altersklassen und aller Nationen zueinander. Sie helfen bei Dorffesten, bei Feiern, richten kleine und große Turniere aus und laden Menschen aller Couleur zu einem tollen Miteinander ein.

Außerdem sind Sportvereine eine Art der Traditionswahrung, bei der Sportarten wie zum Beispiel das sehr spezielle Boßeln einer größeren Zielgruppe wieder näher gebracht werden.

Klicken Sie sich also in aller Ruhe durch diese Webseite, freuen Sie sich über die tollen Inhalte und lassen Sie uns gerne wissen, wenn Sie eine Sportart kennen, die in Ihrer Region groß ist und bei uns in die „Hall of Fame“ der lokalen Sportarten aufgenommen werden sollte.